Гонорар успеха

Наличие в договоре с юристом пункта о гонораре успеха означает, что в случае вынесения судом положительного судебного решения заказчик оплачивает юристу дополнительное вознаграждение. Это наиболее актуально в неоднозначных судебных спорах с высокой ценой иска.

Ранее отношение судов к гонорару успеха было крайне неоднозначным. Однако ситуация изменилась в сентябре 2019 года, когда Верховный суд вынес определение по делу № А76-26478/2018 об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебную коллегию по экономическим спорам, тем самым подтвердив законность ранее принятых по делу судебных актов.
Верховный суд подтвердил законность вознаграждения, которое исчисляется в процентах именно от ВЗЫСКАННОЙ суммы, а не просто от суммы, которая прописана в решении суда.
Правомерность указания в договоре пункта о гонораре успеха делает услуги юристов гораздо доступнее, дает дополнительный стимул юристу работать на результат.

Бывает, что к нам обращаются клиенты по весьма сложным делам, у которых нет возможности оплатить услуги юриста в полном размере. В таких случаях мы готовы войти в положение и включить в договор пункт о гонораре успеха, чтобы оказать помощь клиенту. У нас гибкая ценовая политика, и по каждому делу мы боремся до конца за результат и за тех, кто доверил нам решение своего вопроса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх