Самоизоляция закончилась, штрафы остались

Суды завалены делами об административных правонарушениях за невыполнение требований режима повышенной готовности на территории г. Москвы. Большая часть постановлений о нарушении самоизоляции была вынесена МАДИ на основании данных автоматических дорожных камер.
Иными словами, ехал человек на работу по рабочему пропуску, который вдруг аннулировали, – штраф. Ошибся при оформлении пропуска на одну цифру в номере автомобиля – штраф. Оформил все правильно, передвигался с действительным пропуском, но случился сбой системы – тоже штраф, потому что а почему бы и нет.
Что делать в такой ситуации? Обжаловать! Сделать это можно онлайн на официальном сайте мэра Москвы, через портал «Автокод», электронную приемную Правительства Москвы, а также почтовым отправлением в МАДИ. Также можно напрямую обратиться в районный суд с жалобой на постановление об административном правонарушении.
Основное, что следует понимать: привлечение к административной ответственности за нарушение самоизоляции по данным дорожных камер — не законно!
Автоматические дорожные камеры не входят в систему городского видеонаблюдения, а также не имеют функции электронного мониторинга местоположения гражданина.
К тому же, МАДИ наделена правами получать сведения о владельцах транспортных средств от МВД России только в целях рассмотрения дел о правонарушениях в области дорожного движения и благоустройства территории. Истребование и предоставление сведений о персональных данных владельца транспортного средства в рамках рассмотрения дела о нарушении гражданином режима самоизоляции является нарушением федерального законодательства.
Интересно, что сама инспекция, выписывающая такие штрафы в огромном количестве, ограничила личный прием граждан в связи с пандемией и до сих пор его не возобновила.
Получить пошаговую инструкцию о том, как обжаловать штрафы за нарушение режима самоизоляции по данным дорожных камер, можно по телефону + 7 499 288 8906, либо оставив нам заявку на сайте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх